Revisión bibliográfica del método pilates (2003)
El método de pilates es una combinación de quinientos movimientos basados en técnicas de gimnasia, yoga, ballet y kinesiología, cuyo objetivo es que cada individuo logre el equilibrio armónico cuerpo, mente y mejore su respiración, resistencia y elasticidad. Los ejercicios de pilates son suaves lentos y están especialmente diseñados para trabajar la musculatura preferida, en particular la de la espalda, así como los músculos que están alrededor de las articulaciones, con el fin de que estos no sufran lesiones