Fortalecimiento del valor del respeto para la convivencia social y vivir en Paz (2002)
El presente trabajo de ínvestígacíón se llevó a cabo en el Colegio "Personas del Mañana: Institución de carácter privado ubicado en la Kra. 118 No. 52-33 de la urbanización Soledad 2000 del municipio de Soledad, departamento del Atlántico. Esta investígación está conformada por seis capítulos y una introducción, en la cual se destaca la importancia de fortalecer los valores, en especial el del respeto para mejorar la convivencia social y así lograr vivir en paz; es desde ahí donde se parte en la búsqueda de estrategias que permitieron fortalecer la relación Interpersonal de los estudiantes con todos los miembros de la comunidad educativa. Para alcanzar con plenitud los objetivos antes expuestos, se ha tomado como base jurídica la Constitución Política de 1991 y la Ley General de Educación (115 de 1994)" donde se habla sobre la importancia de la educación y los valores.