La tutela como mecanismo para el cobro de la licencia de la maternidad (2000)
En consideración a que la ACCIÓN DE TUTELA, es un mecanismo que de conformidad con el artículo 86 de nuestra Carta de Derechos, toda persona tendrá acción para reclamar ante los jueces, en todo momento y lugar mediante un procedimiento preferente y sumario por si mismo o por quien actúe en su nombre, la protección inmediata de sus derecho constitucionales fundamentales, cuando quiera que estos resulten vulnerados o amenazados por !a acción u omisión de cualquier autoridad pública o de los particulares. En el caso que nos compete de la aplicación de la Acción de Tutela como un mecanismo aplicado al pago de la Prestación económica en el caso de la Licencia de Maternidad ante las EPS, de las diferentes entidades Salud.