Como se preparan y se fortalecen las PYMES del sector agrícola, comercial e industrial frente al tratado de libre comercio (2008)
La profesión de Contador Público es imprescindible en el desarrollo actual del mundo de los negocios y puede ser ejercida desde una amplia diversidad de sectores de la economía y en distintas funciones dentro de las organizaciones. La necesidad de información precisa, la creciente complejidad de las operaciones financieras, la cambiante dinámica de las normas contables e impositivas, el impacto de la globalización y la introducción de una amplia gama de sistemas integrados de información contable lo han convertido en un partícipe clave para la organización y control de todo negocio. Esto hace que el contador cuente hoy con numerosas alternativas para el ejercicio profesional, ya sea en el ámbito empresarial como en el ejercicio independiente de la profesión. Una característica distintiva de esta carrera es su enfoque de negocios y la capacitación para su ejercicio en un ámbito internacional y global