Los valores y la educación en el colegio Mariano de Soledad (2001)
Cada día son mas los valores que proclaman la importancia que amerita la enseñanza de los valores en el nivel Básico. Esto se debe a que se ha constituido en el espacio para sentar las bases del desarrollo moral de los educando complementando o incluso supliendo la formación importada por la familia y por la sociedad. Es por eso que en la realización de este trabajo, cuyo primordial es presentar una propuesta pedagógica para enseñar valores en el instituto Mariano de Soledad pretendiendo mostrar una forma alternativa, con el fin de promover un estable y eficiente forma de relacionar nuestra vida y nuestros valores partiendo de las necesidades axiológicas de la comunidad educativa en la cual nos ocupamos.