Prescripciones del ejercicio para lesiones del manguito rotador en beisbolistas (pitcher) en edades de 14 - 18 años (2006)
Este trabajo presenta una propuesta; que contiene una serie de actividades fisioterapéuticas, las cuales son puestas a consideración del lector mostrándole un programa de ejercicios para tratar las lesiones sufridas por el picher a nivel del hombro, considerando que el béisbol es un deporte muy común en el contexto estudiado. Sin embargo esto no quiere decir que las actividades propuestas no sirvan a otros casos que presentan la misma lesión. El trabajo parte de un marco problema que es una construcción teórica de lo visto en la realidad del caso estudiado el cual es el lógico a seguir para concretar la propuesta hecha por nosotros desde el campo que nos corresponde como profesionales de la salud.