Servicio legal popular en las fuerzas armadas - Policía Nacional (1999)
El desarrollo de este tema está inspirada en Ley 446 de 1998, con el fin de hacerle critica con respecto al año de servicio legal popular, impuesto por el legislador como un requisito para optar el titulo de abogado. Cabe anotar que es una ley sin precedentes en el sentido estricto de su postulado, porque si bien de tiempo atrás viene la figura del año de judicatura no tiene el mismo desarrollo para su cumplimiento. Este ensayo pretende ::J.nalizar y criticar de una manera amplia y con lenguaje sencillo dicha norma desde el punto de vista del persoDal de las Fuerzas Armadas en servicio activo, que pretende optar al título de Abogado y que hasta el n1omento de la elaboración de este trabajo se encuentran en un dilema dificil de responder, debido a la condición laboral especial que estas personas tienen y las , restricciones que le impone su misma condición, lo anterior con respecto a las funciones públicas y el litigio jurídico.