Diagnóstico en salud de la población adulta mayor de 60 años institucionalizadas en los Centros Geriátricos de Barranquilla, año 2005 - 2006 (2005)
Dentro del contexto en salud relacionado con el diagnostico dirigido a la tercera edad que se introdujo en la década de los cincuenta en Colombia, y desde entonces muchos estudios han documentado la validez de su medición ha sido ampliamente aceptado como una medida sensible y confiable del estado de salud general, al integrar una medición subjetiva como indicador del estado de salud física, las patologías presentes y el mismo acondicionamiento físico del adulto mayor. Es por ello que este estudio a realizarse pretende mostrar en una forma descriptiva todo lo relacionado con el diagnóstico de salud de las personas mayores de 60 años en los centros geriátricos institucionalizados de Barranquilla, durante los años 2004-2005.