Explotación laboral infantil en Barranquilla (2023)
Los problemas sociales han venido en aumento en los últimos años, lo que genera un impacto negativo en la sociedad, pero principalmente en los niños, niñas y jóvenes del mundo entero con respecto a la explotación infantil. Es por esto, que, en el estudio referenciado, se propende por identificar plenamente las causas de la explotación infantil, siendo este un flagelo que, pese a la existencia de apoyo normativo, cada día va expandiéndose. Deteriorando la salud mental y física de niños y adolescente que, en vez de gozar del estudio y la recreación, deben recorrer las calles de Barranquilla en un estado de mendicidad. Es por ello que de la presente investigación se visualiza la creación de posibles estrategias que aporten soluciones o mejoras para evitar que la explotación infantil siga en aumento y se le violen los derechos fundamentales a los niños.