Alternativas de solución para minimizar el uso del polietileno en los empaques para golosinas (2023)
El objetivo de este artículo es presentar un análisis bibliográfico sobre los diferentes materiales biodegradables existentes y que pueden ser utilizados como reemplazo del polietileno en los empaques para golosinas, teniendo en cuenta la problemática global sobre la contaminación ambiental y principalmente el impacto que tienen este tipo de empaques sobre el entorno y su dificulta para ser reciclado. Agregando a lo anterior, este propone un análisis cualitativo y cuantitativo orientada al estudio de los materiales biodegradables presentes, desde aspectos como seguridad alimentaria y compatibilidad, protección del producto, durabilidad del materia y sostenibilidad y costos. En tal sentido, este trabajo utilizara indicadores para cada uno de los criterios los cuales van a permitir realizar la clasificación de los materiales y así poder lograr el objetivo del proyecto.