Análisis de la ley 100 de 1993 en el sector salud régimen subsidiado (1999)
Este ensayo es el resultado de un estudio de la situación que se presenta en el Departamento del Atlántico, como factor común a varios municipios y que por conocimiento es también aplicable a gran parte del territorio nacional debido al mal manejo que se le da a la salud en este régimen subsidiado. Nuestro objetivo en este trabajo es evaluar los mecanismos existentes en el régimen; donde esto nos dará pautas para analizar dentro del sistema general de seguridad social en salud, la parte que maneja el régimen subsidiado por considerarlo justamente el más necesario para la población la que por conveniencia de otros, o por desconocimiento de sus derechos, no gozan de tales beneficios.