Factores asociados con la incidencia de Pie diabético en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 (2018)
El pie diabético representa una de las causas de mayor morbilidad e incapacidad en las personas con Diabetes Mellitus. Esta población que padece de esta patología conlleva hasta el 70% de las amputaciones, en su mayoría desencadenada por factores asociado tales como el control de la diabetes, adherencia al tratamiento, comorbilidades como hipertensión arterial y consumo de cigarrillo, entre otros los cuales abarcan un rol importante en su génesis. El objetivo de este estudio es determinar los factores que se asocian con la incidencia de pie diabético en pacientes diagnosticados con diabetes mellitus tipo 2 con el fin de tomar las medidas preventivas para disminuir su incidencia en la población que afecta una gran parte de la población.