Cesión de derechos herenciales (1999)
Los derechos herenciales o derechos y acciones en sucesión son conocidos también como derechos hereditarios. Su venta o enajenación es la que hace el heredero antes de producirse la partición judicial de los bienes del causante. Teniendo en cuenta que el tema "cesión de Derechos Herenciales" es muy extenso y complejo en su estudio y que acarrea por falta de conocimiento de las normas muchos inconvenientes, consideramos importante aportar a través de este ensayo algunas de las nociones generales recopiladas por medio de la investigación. Así, pretendemos abarcar el tema de forma general visualizando y haciendo énfasis en los inconvenientes que se presentan más comúnmente al tratar la Cesión de Derechos Herenciales a Título de Venta, debido a que ésta figura puede realizarse también a cualquier otro título como Donación, Permuta, Aporte en Sociedad, etc.