Análisis de las políticas en materia de agua potable en relación con la Sentencia T-530 de 2012 en el período 2016 en el barrio Los Colorados del municipio de Los Patios, Norte de Santander. (2017)
El servicio de agua potable se caracteriza por ser una de las acciones más importantes en el reconocimiento de los derechos de los individuos que integran la sociedad, añadiendo que cuando este tipo de situaciones se presentan de forma directa se identifica la vulneración sistemática por medio de organizaciones empresariales frente a la comunidad. El propósito de esta investigación consiste en identificar los aspectos de calidad para la prestación de este servicio, estableciendo como metodología el enfoque es cuantitativo por medio del cual se determina la necesidad de establecer y preguntas iniciales de investigación, de las cuales se derivan hipótesis. Estas se someten a prueba utilizando diseños de investigación apropiados. Conforme a los resultados se obtuvo que el servicio de agua potable es uno de los más importantes en la sociedad relacionado principalmente con el respeto a la dignidad humana y de igual manera con la vida digna. Infortunadamente en la actualidad en algunos escenarios se ha identificado que este servicio no se presta de forma adecuada, siendo el caso en el barrio Los Colorados en el municipio de Los Patios caracterizado por presentar diferentes falencias en relación su servicio afectando notablemente su situación.