La contribución de las tiendas de barrio en la distribución de los productos primarios de la canasta familiar en Magangue (1999)
La tienda de barrio es un tipo de negocio comercial en donde la gran mayoría de personas realiza algún tipo de compra; su importancia radica en que es un canal de comercialización claro que cumple una función social puesto que se adecuan a las necesidades y formas de consumo popular, que como actividad ocupacional es muy frecuente en los barrios donde estas existen, constituyendo un eslabón más en la cadena de intermediarios que se interponen entre el productor y el consumidor final. Además el hecho de que las tiendas dispongan de algunos productos altamente perecederos e indispensables en la canasta familiar, hacen de estas un lugar de reunión para efectuar las compras diarias o semanales según la disponibilidad de dinero de las familias clientes y que se ven atraídas por la cercanía a su sistema doméstico. En esta época en la que se buscan medidas para la eficaz prestación de servicios a través de adecuados y oportunos manejos de comercialización, con la presente investigación buscamos confinnar la relevancia de las tiendas de barrio en la ciudad de Magangué, como parte integral de los canales de distribución de los principales productos pertenecientes a la canasta familiar de los Magangueleños