Extinción de las obligaciones con títulos valores (1999)
El estudio de la extinción de las obligaciones con títulos valores surge de la crisis económica que afecta a nuestro país con relación al poco dinero circulante para cancelar los compromisos adquiridos, generando una cartera morosa, en las distintas entidades crediticias y para ello analizaremos las normas consagradas en nuestra legislación. las cuales regulan este tema. El artículo 1625 del código civil en el cual se consagran las distintas formas de extinguir las obligaciones, sus fuentes y teorías; como nuestro tema es la extinción de las obligaciones con títulos valores es importante tener en cuenta lo que expresa el código de comercio en su título III, capítulo I del - libro 3°. Relacionado con los títulos valores, definición, características y clasificación de los mismos en concordancias con los artículos- 251-252 y 488 del código de procedimiento civil; todo ello complementado con los conceptos de algunos autores los cuales explicaremos en el contexto del ensayo.