Depresión en un grupo de mujeres adultas mayores jubiladas adscritas al centro de comfamiliar del atlántico en el distrito de Barranquilla (2009)
En el contexto del trabajo de investigación presentado evidencia unas características contenidas en lo que se refiere a la depresión, en esta etapa se pueden observar transformaciones en todas las áreas del desarrollo humano la realidad del envejecimiento en medio de una sociedad con las características que hemos enumerado en el trabajo de investigación es probable que viva la etapa de su jubilación y retiro como una situación de pérdida y minusvalía, sino que se deberían fortalecer sus debilidades en torno a este contexto y soslayar mecanismos que permitan disminuir los índices de depresión inherentes a esta edad, esta investigación generó importancia porque a través de revisiones bibliográficas se han podido dar cuenta que en los últimos años ha aumentado el número de las poblaciones que padecen de depresión a nivel mundial, nacional, regional y hasta local, sobre todo la población más vulnerable son los adultos mayores jubilados, ya que debido a su cambio de vida casi que repentino, tienden a deprimirse con facilidad y por eso esta investigación ayuda a detectar este síndrome y prevenirlo a tiempo, pero en la población objeto de este trabajo dio resultados en torno a este fenómeno se presentaron características muy ínfimas, debido a factores alternos como lo era la asistencia al centro asistencia Centro de Con-Familiar, el cual les prodiga de satisfacción y tranquilidad en sus vidas cotidianas.