La violencia intrafamiliar, la mujer y el Covid 19 (2022)
La violencia intrafamiliar, un fenómeno social sin control, desde siempre se ha buscado controlarlo, pero no ha sido de manera efectiva los medios o métodos utilizados para tomar control sobre estos, nuestra investigación sobre violencia intrafamiliar es sobre que tanto impacto en tiempos de COVID 19 este denominado fenómeno social sin control. El objeto de estudio fue analizar en que medida ha habido un aumento de la violencia domestica contra las mujeres, en contexto de confinamiento por la pandemia de COVID 19, en la cuidad de barranquilla, periodo 2020. Se realizaron, encuestas a mujeres que han sido victimas de violencia domestica en tiempos de confinamiento, análisis de datos arrojados por medicina legal, observatorio colombiano de la mujer, sus medios para el acampamiento de las víctimas de violencia doméstica. La mayoría de las mujeres victimas de violencia en tiempos de confinamiento decidieron callar por miedo a sus agresores, percibían conductas como maltrato verbal, les levantaban la voz, violencia económica, la negación a contribuir en el hogar, violencia física, golpes seguidos en zonas de cuerpo no visibles, ande este tipo de conductas la mujer presencio y sintió miedo de denunciar por las amenazas recibidas por su pareja o compañero permanente, esposo.