Actitud frente al amor en adultas mayores, pertenecientes al “grupo adultos felices” de la parroquia de nuestra señora del perpetuo Socorro en la ciudad de Barranquilla. (2010)
La presente investigación permitió describir las actitudes frente al amor en personas adultas mayores, tomando como referencia las dimensiones que componen las actitudes, es decir el aspecto cognitivo, emotivo y conductual, lo que permitió una detallada descripción de las variables de estudio, en este caso el amor, siendo este concepto muy común dentro del ambiente popular, pero del cual a nivel de estudios en psicología no se le da la dimensión que amerita en lo que respecta al ámbito local de investigación, mas aun desde una óptica cuantitativa. De la misma forma, que la investigación estuvo soportada en la teoría y en la practica teniendo como referente la etapa del ciclo vital como la etapa del adulto mayor, la cual posee unas características que la diferencias del resto de etapa, lo que no implica que esta se vea como el “ocaso” de la vida, sino que permita un desarrollo de habilidades que por ocupaciones de juventud y años anteriores no hayan alcanzado un nivel máximo, siendo precisamente la etapa de la tercera edad la que ocupó el interés en la investigación. Lo cual se pudo lograr a través de un instrumento tipo escala Likert, el cual permitió medir aquellas variables por las cuales se componen las actitudes frente al amor, lo que podrá permitir observar el grado por medio del cual dichas actitudes se hacen presentes en la cotidianidad de los adultos mayores, de la misma forma se podrá establecer un amplio panorama sobre la actitud frente al amor en adultos mayores