Terminación del contrato por justa causa la omisión del preaviso vuelve injusto el despedido sentencia 14777 de mayo 16 de 2001 (2001)
La Sentencia que origina el presente ensayo "TERMINACIÓN DEL CONTRATO POR JUSTA CAUSA. LA OMISIÓN DEL PREAVISO NO VUELVE INJLSTO EL DESPIDO" es la radicada bajo el número 14777 de Mayo 16 de 2001, la cual a su vez causa, el recurso de casación interpuesto por el apoderado de LUIS OCTAVlO CAMACHO, contra la Sentencia del 122 de Abril de 1976, dictada por el Tribunal superior del Distrito Judicial de Bogotá, el el juicio seguido por el recurrente contra Aerolíneas Nacionales de Colombia VIANCA. El empleador da por terminado el contrato de trabajo omitiendo el preaviso de quince días, corno obligatoriedad de ley exigida en los casos de terminación por justa causa al que hizo referencia el empleador al terminarlo. Sería lamentable no realizar apreciaciones de forma y contenido sobre esta sentencia, procurando que esta no sea reiteradamente invocada y por costumbre o analogía haga escuela en su aplicación y así los derechos del empleado sean cada vez mas vulnerados.