Diseño de un instrumento que permite evaluar las condiciones de accesibilidad en los Centros Geriátricos en convenio con la Universidad Simón Bolívar; Madre Marcelina, Asilo Granja San José de la ciudad de Barranquilla en el periodo de 2004-2005 (2005)
Los centros geriátricos son instituciones o lugares especializados en el cuidado del adulto mayor. Para su construcción se debe tener aspectos muy importantes como los principales cambios dentro del proceso del envejecimiento, sobre todo las enmarcadas dentro del sistema osteomuscular y los cambios en la visión, ameritando la dotación necesaria de recursos considerados básicos para un óptimo desarrollo del adulto. Cada centro geriátrico debe contar con condiciones de acceso: rampas y escaleras construidas bajo parámetros de longitud, altura, pendiente adecuada, además suelos deslizantes, señalización y barras paralelas, entre otros.