Presunción de muerte (1999)
Colombia sigue poblándose de desaparecidos ausentes que aun no regresan sorprendidos un día por brazos anónimos y brutales que los arrojan en el abismo oscuro donde se desvanecen los perfiles, donde todo gesto humano es suprimido dando la única mueca posible que es la de la incertidumbre inagotable que se prende a los familiares y a los amigos desaparecidos. En Colombia no se han producido ningún pronunciamiento por parte del gobierno nacional ni el Congreso de la República, a pesar del reconocimiento que con carácter oficial hiciera el Señor Procurador de la Existencia en Colombia de la desaparición forzada de personas. Afortunadamente muchos sectores sociales de nuestro país han venido entendiendo la gravedad del problema y empiezan a tomar cartas en el asunto.