El derecho notarial colombiano (1985)
En el desarrollo del presente trabajo de investigación, se podrá de una manera concisa y clara, tener un real conocimiento acerca del derecho notarial colombiano. Es pensamiento del autor del presente trabajo de investigación, que era necesario para poder tener una verdadera idea acerca de la evolución que ha sufrido el derecho notarial, hacer un estudio acerca de los orígenes y de las raíces del derecho notarial en general y es así como en los primeros capítulos de la obra, se hace un recuento acerca del origen del derecho notarial y de las diversas teorías que han sustentado muchos tratadistas. En los capítulos siguientes, se hace un estudio acerca del origen de la función notarial y de las diversas teorías al respecto y gracias a ello se puede tomar una conclusión acerca de sí la función notarial es eminentemente de derecho público o de derecho privado.