La relación de trabajo y la reforma del artículo 24 del código sustantivo del trabajo según la ley 50/90 (1991)
Con el presente trabajo que denominamos "La relación de trabajo en la Ley 50 de 1990 o Logros y limitantes de la Ley 50 de 1990" queremos señalar a manera de crítica constructiva los efectos negativos de la reforma de la Ley SO de 1990, en lo que respecta a la presunción que consagra el articulo 24 del Código sustantivo de Trabajo que a la letra establecía: "Se presume que toda relación de trabajo personal está regida por un contrato de trabajo". Para poder comprender la importancia del tema que se investiga, se requiere conocer la definición de lo que es la relación de trabajo, la definición de Contrato de Trabajo, y sus elementos esenciales, las distintas teorías e contractualistas y además la institución de la relación de trabajo en la doctrina tanto Nacional como extranjera, en especial el problema visto desde el punto de vista legal en el Código sustantivo del Trabajo a la Ley de nuestra jurisprudencia nacional; para concluir con el aspecto probatorio que es el gran problema que plantea la reforma de la Ley 50 de 1990, al hacer una reforma de adición al artículo 24 del Código Sustantivo del trabajo.