Penalización del doping en el deportista colombiano (2000)
En Nuestra laboriosa recopilación de material informativo sobre este tema de la Penalización del Doping en el Deportista Colombiano no hemos escatimado esfuerzo alguno investigando libros, revistas, periódicos, obras jurídicas, científicas o de investigación de cualquier otra área, y a ciencia cierta podemos decir que no hemos obtenido ningún materia] que nos sirva de impulso o guía para poder adentramos en el tema. la verdad es que partiremos de nada o de casi nada, porque desafortunadamente no existe publicada ninguna obra de este tipo. En el presente tema de reflexión, que creemos inédito, sólo partiremos como material de apoyo o guía de conceptos aislados de lo que es Doping, Droga, Medicina Deportiva, de lo que es Penalización, y de los escándalos que se han suscitado últimamente en el fútbol colombiano, los Juegos Olímpicos y en Tour de Francia desde la edición de 1.998, conceptos que trataremos de unir y así de esta forma redondear la idea de nuestra reflexión y quizás crear un precedente o sentar una inquietud que en el futuro pueda servir de base o complemento para quienes se sientan estimulados por el mismo tema.