El sindicalismo y la violación al derecho de asociación (1990)
La presente investigación no se constituirá en la panacea de los problemas que contra el sindicalismo ha surgido, pero podrá servir de estudio futuro para quien el interés de investigar ternas similares. La importancia del estudio radica en conocer claramente los factores contradictorios que se dan en el libre ejercicio de un derecho y la inoperancia de las garantías fundamentales que nuestra constitución consagra a favor de los trabajadores y los marcados interés de la clase capitalista en fragmentar o quebrantar este derecho.