Crítica a la política criminal colombiana como causa de la sobrecarga de los juzgados especialmente los tribunales de instrucción criminal (1988)
Para poder tener clara la forma de como se viene desempeñando los Tribunales en la actualidad. Se debió haber estudiado estos., su origen y desarrollo en el contexto global y también en nuestro contexto social y económico. La reestructuración en si dependen fundamentalmente del Gobierno Nacional, o por iniciativo de éste del Congreso de lo República los cuales tienen el control del mecanismo para poder mejorar en la medida de nuestra realidad nacional a la Rama Jurisdiccional. Colombia goza de una política de gobierno heredada fundamentalmente de la filósofa francesa. La de la libre empresa, la de la libre iniciativa el control jurisdiccional es fuente. Pero los medidos por este adoptada no logro disminuir El alto Índice de criminalidad, pues si bien, legislan en forma casi que permanente, estas medidos no logran aplacar la delincuencia y sus muchas manifestaciones Las medidos de fuerzo por las fuerzas armadas y/o de extrema derecha lo que agravan objetivamente el problema. Los funcionarios de la Rama Jurisdiccional tienen que interpretar la ley, acogerse a ella como Cualquier ciudadano. Está pues en el Gobierno o mejor en la política de Gobierno poro mejorar la sobre legislación, sobrecarga laboral o los funcionarios y lo que es peor lo superpoblación carcelario.