Conciliación en el proceso penal colombiano (1997)
Como es deber de todo estudiante al culminar su etapa académica, preparar un trabajo, para obtener el título de Abogado en nuestro caso, abordamos el tema de la Conciliación en el Procedimiento Penal Colombiano, por su gran actualidad e innovación en el ámbito procedimental. Con el objeto de aportar soluciones al caos en que se debate la administración de justicia. En nuestra investigación estaremos resaltando la Conciliación como un mecanismo procesal que autoriza a las partes a buscar fórmulas que les permita solucionar sus conflictos en formas amigables, es así como la operancia de esta institución descongestiona los despachos judiciales y por ende facilita gran economía procesal. Podemos afirmar que este estudio se hará desde el campo social, económico y jurídico que es el tema que más resaltaremos.