Caracterización de las alteraciones musculoesqueléticas en ancianos mayores de 60 años residentes en hogares geriátricos que cuentan con servicio de fisioterapia en el distrito de Barranquilla (2008)
La adultez es la etapa final de la vida, por ende es la más feliz y acarrea un menor número de responsabilidades, el adulto mayor vive su vida abiertamente, es decir, hace contacto con una esencia básica y universal de la cual esta compuesta la mente humana. La mente humana tiene una doble potencialidad. En ella habita el bien y el mal, la locura y la cordura, la compasión y la impiedad. Y muchas veces esta se relaciona o afecta indirectamente las distintas alteraciones músculo esqueléticas en ancianos mayores de 60 años, residentes en el hogar Madre Marcelina y el asilo Granja San José del distrito de Barranquilla. Por consiguiente, a lo largo de este trabajo veremos diferentes alteraciones presentes en esta población, la cual también compromete los sistemas del ser humano (músculo esquelético, neurológico, cardiovascular, etc.,) en su totalidad.