Colocación familiar como medida provisional de protección centro zonal Olaya Herrera (1998)
En la historia jurídica colombiana se ha nombrado la investigación en la familia, teniendo en cuenta la descomposición social, día a día nuestros niños y niñas necesitan protección ya que el estado a través de ICBF y el código el menor le pueden dar facultades de Decreto 2737 de noviembre 27 de 1989, el código del menor presenta las medidas de protección en su Articulo 57 numeral tercero (3) donde la colaboración familiar es una tabla de salvación para cambiar esa vida que ha sufrido el menor desprotegido por causas del rechazo familiar, y de la sociedad, para así tener una familia que lo espera con los brazos abiertos. El estado les brinda mediante el código del menor al niño colombiano la posibilidad de un hogar que si bien es por un tiempo o de por vida se se trata de menor especial. Como objetivo tenemos la profundidad acerca del tema como medida provisional en una situación irregular o de abandono en que se puede encontrar un menor.