Análisis jurisprudencial del menor abandonado en peligro físico o moral (2003)
Es indiscutible que nuestro país, las estadísticas muestran el abandono en el que son sometidos los menores, y cada día aumentan más los comportamientos de abandono son reprochables y criticados desde todos los puntos de vista, dejan a un ser indefenso que no conoce nada del mundo en circunstancias que constituyen actos inhumanos.