Aspectos jurídicos del aborto (1986)
En el mundo, son muchos los países que han consagrado el derecho que tiene el feto a la vida, porque consideran que esta debe ser respetada y merecedora de protección, independientemente de toda consideración de la familia, pues no entran a cuestionar la posibilidad que tiene el feto de una vida futura; de todas maneras, para estas legislaciones, quien extingue esta posibilidad, comete la infracción. Otros países, sin tener en cuenta estos argumentos han consagrado la impunidad del aborto, pues se atienen más que todo a las razones de tipo social, económico y político. En el estudio que he realizado sobre esta figura, ha sido enfocado desde el punto de vista jurídico, entrando a cuestionar las distintas formas de aborto y los diversos métodos empleados; al analizarlos encontré muchas contradicciones las cuales fueron objeto de críticas.