La problemática de la corrupción del Estado y su afectación a la población de Cúcuta, Norte de Santander (2022)
El presente artículo de investigación desarrolló la temática conocida como la corrupción pero desde una perspectiva económica-comercial y con influencia de los funcionarios públicos de la ciudad de Cúcuta, en razón a esto se resalta el objetivo general en función de exponer las consecuencias de la corrupción dominada por los funcionarios públicos en la ciudad de Cúcuta; de igual manera se realizó una metodología cualitativa con un paradigma hermenéutico que de la mano de la técnica de recolección de datos conocida como entrevista se llegó al punto requerido de la ciudad, conocido como la Alejandria y evidenciando como resultado que la influencia de la corrupción de los funcionarios públicos en el comercio es importante teniendo en cuenta que ellos poseen cierta responsabilidad sobre el sector comercial de la ciudad y que al decidir no realizar acciones o planes para su correcto desarrollo pues se lleva a afectaciones directas de las personas que sobreviven en este sector en específico. Finalmente llegando a la conclusión el principal hallazgo identificado en estas entrevistas como método de recolección de datos es el efecto de la corrupción en los funcionarios públicos del sector comercial y, en consecuencia, demuestra que tienen una responsabilidad sobre el sector comercial de la ciudad. y la decisión de no tomar acciones o planes para su adecuado desarrollo, tiene un efecto directo sobre los que existen en ese campo particular.