Derechos humanos de las mujeres y de la comunidad LGTBI (2022)
Hablar de los derechos humanos implica realizar un recorrido histórico para saber cómo surgieron y las luchas que se dieron para su reconocimiento. Es importante tener presente que los derechos no son rígidos, sino que, por el contrario, van cambiando y ampliando su contenido, su ámbito de acción y las personas titulares. Todas las personas por el hecho de serlo, tienen derechos. “El derecho a tener derechos es el primer derecho, porque permite a todos los individuos, sin excepción, reclamar y exigir que sus derechos sean protegidos”. (Página web Espacios Abiertos)