Supresión de empleo en las entidades públicas (1999)
La Carrera Administrativa sistema técnico implementado para los empleados cobijados por este beneficio, previas formalidades, en principio por la Ley 27 de 1992, y posteriormente a través de la Ley 443 de 1998, constituye uno de los mayores avances en el manejo del recurso humano, actualmente estos empleados se encuentran seriamente amenazados ante los crecientes despidos masivos por parte de las diferentes entidades bajo la figura de la "Supresión de Cargos". Estas reformas a las plantas de personal se vienen dando en forma reiterativa a través de las fusiones de dependencias y cargos, restructuraciones, supresiones de cargos.