Bicentenario de Colombia Tomo VI. Episodios Nacionales III (2017)
Este 6° tomo del Bi centenario de Colombia, Episodios Nacionales III, voy a referir el ocaso del siglo XIX y la puesta en marcha del siglo XX que trajeron en ancas a la modernidad que se estaba caracterizando en el orbe no solo por “la muerte de Dios” sino por tantos avances tecnológicos y científicos que principiaban a preocupar a ciertos sectores anclados en el pasado y por ende será desde esa expresión donde tendré que vislumbrar a la generación que ya venía de regreso para toparse con la generación que apenas iba a comenzar su peregrinaje por esta tierra, en medio de la encrucijada social desde la cual se daba la apertura al mundo, para una generación con nostalgia y estoicismo, para la otra generación, en cambio, con frenesí y ardor.