Experimentos de física: electricidad y magnetismo (2025)
Esta obre invita a explorar la Física de la Electricidad y el Magnetismo desde la experimentación. Pensada para estudiantes, docentes y apasionados por la ciencia, ofrece un recorrido por fenómenos esenciales como los fenómenos electrostáticos, el campo eléctrico y las líneas equipotenciales, la capacitancia, los circuitos en serie y paralelo, la Ley de Kirchoff y el campo magnético, a través de experiencias practicas desarrolladas con rigor y claridad. Cada capitulo integra fundamentos teóricos, procedimientos experimentales, análisis de resultados y el apoyo de herramientas digitales como Microsoft Excel y el Software Capstone, fomentando la precisión en la medición, la interpretación crítica y la comprensión profunda de los fenómenos. Con un enfoque didáctico y acompañado de recursos visuales, este libro conecta la teoría con la práctica y muestra como los principios de la electricidad y el magnetismo se aplican en la vida académica, profesional y tecnológica.