Ubicación geográfica de una planta de generación eléctrica a partir de la gasificación del aceite de palma (2022)
El objetivo del proyecto es obtener una ubicación geográfica adecuada para el montaje de una planta comercial de gasificación de biomasa. En este contexto, analizamos las condiciones de infraestructura adecuadas para el montaje y funcionamiento de la planta teniendo en cuenta los diferentes municipios cultivadores de palma africana, para proceder con la recolección de los residuos como lo es el cuesco o semilla de palma, ya que el aprovechamiento de esta biomasa es de gran interés para el sector agroindustrial de extracción de aceite de palma y da un valor agregado fomentando su uso en sistemas auto generadores.