Prevalencia de los estados nutricionales en la población menor de 5 años de edad en municipio de Puerto Colombia y su relación con estructura familiar y determinantes sociales de la salud en el año 2019 (2020)
La investigación tubo el propósito de identificar la prevalencia de la malnutrición de niños y niñas menores de 5 años, y su relación con funcionamiento familiar y los determinantes sociales de la salud, es un estudio de campo descriptivo, y de corte transversal, con fase de relación. En el presente estudio se evidencio que la población menor de cinco años del municipio de Puerto Colombia (Atlántico), se encuentra en riesgo, porque el porcentaje en la variable P/E es de un 28,9% siendo bastante considerable, particularmente los menores de 2 años, de igual forma en este mismo número de porcentaje, los niños se encuentran en riesgo en cuanto a la talla para la edad, y no obstante en peso para la talla observamos que existe un riesgo de sobre peso con un 13,3%. El 28,9% de la población menor El 12,3% de los niños incluidos en la muestra padecían desnutrición crónica.