Análisis de sentencia a la libertad de culto (Sentencia T-263 de mayo 28 de 1998) (2001)
Este tema es objeto de estudio, ya que se quiere dejar un aporte acerca de esta temática para que sea esta otra ayuda para los nuevos investigadores que se preocupen por esta realidad social, que a pesar de estar contemplada jurídicamente cama un derecho constitucional los colombianos no alcanzamos a digerir que somos libres de creer y expresar individual y colectivamente nuestro sentir y creer, y lo peor de las casos es que se debe respetar y tolerar las creencia, aunque no lo aceptemos porque se cree que estos cultos abunda el fanatismo y otro tipo de actividades que la consideramos aceptables, independientemente de la que se inculque debe estar la ley, como reguladora de los derechos y deberes de las ciudadanos. Para lograr una mejor secuencia y desarrollo de la temática fueron nuestros puntas de apoyo: la constitución política colombiana, jurisprudencias de las cortes chilena y española sobre la libertad de culto, información en revistas y otros documentas sobre los cambios en la iglesia católica colombiana, convenio entre el estado y !as entidades religiosas y una unidad de análisis sobre la sentencia T 263 de 1998.