Accesibilidad de la Educación Superior Privada en la ciudad de Barranquilla (2023)
El presente estudio analiza la accesibilidad de la educación superior privada en la ciudad de Barranquilla teniendo en cuenta perspectivas como las ofertas de programas académicos, demanda laboral, estrato socioeconómico y género de los estudiantes, de la misma manera se consideraron factores como la relación entre los programas ofertados por las instituciones de educación superior privada y las carreras demandadas en el mercado laboral buscando identificar posibles brechas o alineaciones. Asimismo, se analizó la relación entre deserción estudiantil y el género, buscando identificar posibles disparidades y factores relacionados con la retención y el éxito académico de hombres y mujeres. Siendo el objetivo principal de esta investigación proporcionar una comprensión integral de la accesibilidad de la educación superior privada en Barranquilla, con el fin de informar y promover estrategias que favorezcan una mayor equidad y oportunidades para todos los estudiantes de la ciudad.