Ley antisecuestro (2001)
Con el estudio de la Ley Antisecuestro nos referimos a un gran tema dentro del campo del Derecho Penal. En el desarrollo del tema se estudió las circunstancias de modificadores de esta conducta punitivas tanto las circunstancia de agravación como las circunstancias de atenuación. Tomé en consideración los aumentos que ha sufrido la pena para este tipo de delito y los resultados arrojados, se acudió a la fuente jurisprudencial, tanto en forma pretérita como actual; no es fácil pero placentero el estudio de este tema, en consideración a su gran importancia, teniendo en cuenta que son incontables las familias que han sido víctimas, tanto a nivel interno como a nivel internacional. De ahí la importancia del estudio de la Ley Antisecuestro y en el desarrollo de esta investigación observaremos sus antecedentes, problemas, objetivos e hipótesis.