La adopción (1984)
Con la sencillez que me caracteriza, pero eso sí, con el Afán de superación que tengo en mi horizonte, inicio la elaboración de este trabajo de tesis. Denominado "la adopción", Institución jurídica de vieja data, contemplada en la legislación civil y comprendida en el derecho de familia. Es de anotar, que semejante empresa a la que me he propuesto no es de fácil acometida debido a la vastedad y profundidad del tema, en efecto, la adopción, como institución del Derecho civil, como siempre lo ha sido, fue conocida desde Mucho antes del derecho escrito, o sea que existía ya en el Derecho consuetudinario; claro está no en la forma organizada como se observa hoy.