Hermanamiento entre Barranquilla (Colombia) y Bilbao (España) como instrumento de cooperación internacional descentralizado (2018)
El presente artículo analizó de forma comparativa las ciudades de Barranquilla y Bilbao para un futuro acuerdo de hermanamiento con base en cuatro sectores estratégicos: logístico-portuario, innovación y tecnología, la academia y el desarrollo urbano como contribución e instrumento de cooperación internacional descentralizada entre ambas ciudades. Para tal objetivo, se empleó como metodología para el caso de Barranquilla una recopilación documental de fuentes especializadas en la temática propuesta y para Bilbao entrevistas a diferentes actores en los cuatro sectores mencionados anteriormente.