Eco muebles una estrategia para el aprovechamiento de residuos sólidos (2022)
Durante la producción de muebles de madera, se genera una gran cantidad de residuos sólidos, los cueles son considerados un contaminante ambiental que genera aserrín, astillas, polvillo y virutas; de allí la importancia del aprovechamiento de estos, mediante la implementación de prácticas de economía circula en la industria de muebles, aplicando estrategias innovadoras de reutilización de los residuos generados en esta actividad comercial. Desde este marco de ideas, el propósito de este libro es proponer una estrategia para el uso de estos residuos, basada en su reintegración al proceso de producción de una línea de muebles ecológicos para el hogar, es decir, a través de una economía circular, generando nuevas oportunidades en la industria del mueble de madera, especialmente a las pequeñas y medianas empresas.