Principios que orientan al derecho notarial (1999)
Cada una de las diferentes disciplinas del derecho posee unos principios generales que la inspiran y orientan. Al ser el derecho notarial una de las principales ramas del derecho, ipso jure, estos se ensamblan en una en la que subyace un solo ideal u objetivo cual es la seguridad jurídica, en la protección de la propiedad privada de los miembros de una sociedad determinada, haciendo prevalecer los derechos de los demás y el orden jurídico legal vigente. En primera instancia el trabajo aborda los temas sobre el caso y se aportan elementos críticos sobre el derecho notarial.