Revisión Sistemática de Literatura para la Detección de fibrilación auricular por medio de redes convolucionales 1D (2022)
El siguiente trabajo presenta un proceso investigativo sobre el diagnóstico de la FA o Fibrilación Auricular por medio de una red neuronal convolucional 1D. La FA es un cambio en el ritmo cardiaco, es decir, es una irregularidad en el tiempo de nuestros latidos que puede afectar nuestra calidad de vida al punto de matarnos y es considerado el tipo de arritmia más común del mundo. Una red neuronal convolucional son neuronas artificiales las cuales por medio de matrices bidimensionales son muy efectivas para tareas de clasificación y segmentación de información, este tipo de tarea es muy importante al momento de diagnosticar una enfermedad como la FA. Este trabajo se encamina específicamente en la búsqueda de información sobre el diagnóstico de la FA por medio de la red neuronal mencionada, con el objetivo de poder brindar y recomendar soluciones viables evaluadas por medio de su precisión, eficacia, rapidez.