Remate de bienes e inmuebles en el derecho civil colombiano (2000)
En la Universidad Simón Bolívar se realizo un Ensayo del tema de Bienes Muebles e Inmuebles el cual llegó a la conclusión de: Que es notoria la diferencia entre Bienes y Cosas y a través del desarrollo de tema nos hemos detenido en el estudio de ellos y a prestarle n poco mas de atención haciendo relación de manera especial sobre todo lo que tiene que ver con Muebles e Inmuebles. A lo largo de la carrera se habla en varias ocasiones y hay quienes no diferencian con exactitud estos conceptos. Así que este es un tema que sirve de punto de referencia y como un llamado para que lo que prestamos la debida atención a asuntos que son de lucha trascendencia y que por la apariencia de ser muy parecidos se confunda entre si.