Percepción del Clima organizacional: Un análisis desde los Macroprocesos de una ESE (2018)
Las Hospitales en Colombia, se agrupan en la actualidad como Empresas Sociales de Estado (E.S.E.), constituyéndose en una categoría especial de entidades públicas, estas organizaciones pueden gestionarse desde sus objetivos, y relacionan se relaciona con el ambiente interno y externo. Por tanto, se hace necesario estudiar el estado motivacional de las personas, ya que este produce el clima organizacional. Este estudio se desarrolló desde un paradigma positivista con enfoque cuantitativo, diseño no experimental de tipo descriptivo. Se encontró que las dimensiones de Presión y Reconocimiento, son percibidas de forma regular, y que la percepción del Reconocimiento varía según el Macroproceso.