Fidelidad de los usuarios entre las edades de 45 – 65 años, al programa del club de hipertensos del centro de salud del barrio “La Pradera”, distrito de Barranquilla durante el periodo 2008 (2008)
Teniendo en cuanta el grado de fidelidad de la actual investigación, los usuarios muestran una buena fidelidad al tratamiento farmacológico, en un 30%, seguida de una regular fidelidad en un 27,5%, enfocada en la continuidad a dicho programa, la cual concuerda con resultados de estudios anteriores, debido a que del 100% de los usuarios, el 68,28% asisten de forma regular a dicho subprograma, pero hay que tener en cuenta que la población de este estudio fue de 8.862 hipertensos. En esta investigación se observa que de 40 usuarios solo 14 personas, lo cual equivale al 35%, tienen una regular fidelidad frente al subprograma de actividad física, mientras que el 32,5% de los usuarios muestran una aceptable fidelidad a dicho subprograma; teniendo en cuenta el estudio anterior, donde la muestra fue de 8.862 usuarios, el 68,8% asisten permanentemente al subprograma, mostrando así una optima fidelidad, aunque el 31,1% muestran una regular fidelidad.